Präsenzveranstaltungen sind derzeit leider auch nach Ostern nicht möglich

Die Verlängerung des Lockdowns bis zum 09. Mai 2021 und die aktuelle Situation der Pandemie machen weiter ein sehr flexibles Vorgehen beim Start des Semesters notwendig.

Sehr geehrte Teilnehmer*innen,
sehr geehrte Kursleiter*innen,

Die 12. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 5.3.21, ergänzt in der Fassung vom 25.03.21, enthält Öffnungsperspektiven für Unterricht in außerschulischen Erwachsenenbildungs-Einrichtungen. Seit dem 15.03.21 sind einige Angebote der Erwachsenenbildung in Präsenz unter Einhaltung der bekannten Hygienevorschriften erlaubt, solange der Inzidenzwert von 100 nicht überschritten wird.

Informationen darüber, ob im Landkreis Weilheim-Schongau außerschulische Bildungsangebote, in Abhängigkeit vom aktuellen Inzidenzwert, erlaubt sind, finden Sie auf der offiziellen Landkreis-Homepage: www.weilheim-schongau.de unter aktuelle Meldungen.

Das bedeutet: Im Moment laufen alle online stattfindenden Kurse wie geplant weiter.

Auf unbestimmte Zeit verschoben werden alle Kurse aus dem Bereichen, Sprachen, Gesundheit und Bewegung (Yoga, Fitness, Gymnastik, Tanz etc.), Kultur & Kreativität (Schneidern, etc.). Ebenfalls noch nicht möglich sind (Stadt-) Führungen und Naturexkursionen. Wir informieren alle angemeldeten Teilnehmer*innen rechtzeitig, mindestens 8- 14 Tage vorher, wenn diese Kurse starten können.

Für Einzelveranstaltungen (Vorträge, Workshops) gilt: Solange Sie von uns nichts hören, finden diese Veranstaltungen wie ausgeschrieben statt. Sollte sich daran etwas ändern, informieren wir alle angemeldeten Teilnehmer*innen.

Deshalb gilt: Melden Sie sich bitte für Ihre Veranstaltung an! Eine Anmeldung ist jederzeit risikolos über die Homepage oder telefonisch möglich (ausgefallene Termine werden immer rückerstattet). Nur angemeldete Teilnehmer*innen können wir auf dem Laufenden halten. Zudem erleichtert uns Ihre Anmeldung die Vorbereitung und schafft insbesondere auch Planungssicherheit für Ihre*n Dozent*in.

Aufgrund der Unklarheit, wann wieder Präsenzkurse starten dürfen, sind die Kursdaten auf unserer Website noch nicht überarbeitet. Solange noch nicht klar ist, wann wir beginnen können, bleiben die ursprünglichen Termine in den Kursdaten stehen. Bitte berücksichtigen Sie dies auch bei der Anmeldung!

Bei Fragen erreichen Sie uns telefonisch Montag bis Donnerstag von 9.30 Uhr bis 12.30 Uhr unter 0881 927 833 8 oder jederzeit per Mail an info@vhs-weilheim.de.

Vielen herzlichen Dank für Ihr Verständnis
Passen Sie auf sich auf!

Bitte beachten Sie: Die geltenden Regelungen sind gebunden an die aktuellen Inzidenzwerte im Landkreis Weilheim-Schongau. Das bedeutet, dass Präsenzveranstaltungen nur bis zu einer 7-Tage-Inzidenz bis maximal 100 stattfinden dürfen. Die Werte entnehmen Sie bitte den Informationen des Landratsamts Weilheim-Schongau oder der Tagespresse.

Mo - Do 9.30 - 12.30 Uhr