Stadt.Land.Welt. - Web

Digitale Vortragsreihe zu den Zielen zur Nachhaltigen Entwicklung der "Agenda 2030".

Mit dem langsamen Wiedereintreten in eine neue Normalität gibt es aktuell neben den persönlichen Fragen auch viele gesellschaftspolitische Fragestellungen, die die Menschen bewegen. Was werden wir als Gesellschaft aus der Krise gelernt haben? Werden wir unsere Wirtschaft nachhaltiger gestalten oder gibt es danach ein fatales "weiter so“ oder „jetzt erst recht“?

Diese und viele weitere aktuelle Fragen stehen in unmittelbarem Zusammenhang mit den 17 Zielen / Sustainable Development Goals der Agenda 2030, die von den Vereinten Nationen im Jahr 2015 verabschiedet wurden. Wie steht es um die 17 Ziele – ist ihre Umsetzung gefährdet oder gibt es gerade jetzt eine Chance der Wende?

Die neue Veranstaltungsreihe Stadt.Land.Welt – Web befragt Expertinnen und Experten nach dem Stand des Zielesets als Ganzes und nach dem Stand einzelner Ziele.

Auf der Webseite des Deutschen Volkshochschulverbandes finden Sie weitere Informationen sowie die verfügbaren Aufzeichnungen der bereits vergangenen Veranstaltungen:

Das Buch zum Projekt kann kostenlos als PDF heruntergeladen werden oder für eine geringe Schutzgebühr sowie die Versandkosten bestellt werden: https://rsvp.globalpolicy.org/bestellung_handbuch_agenda2030
Sie möchten nicht online bestellen? Wenden Sie sich gerne an uns oder Ihren Buchhändler vor Ort.